我校成功举办2019年元旦文艺汇演

信息来源:团委、学生事务与发展中心发布时间:19.01.04阅读次数:9340

12月28日下午2点30分,“青春启航新时代”——镇江高专2019年元旦文艺汇演在文体中心演播厅隆重举行,全校师生代表欢聚一堂,共贺新年。校党委书记林枫,党委副书记王桂龙,副校长万碧波,副校长冷耀明,副校长李冬梅,党委委员、组织部部长柏林,校务助理、人事处处长朱本坤出席了活动。第二十七届校园文化月组委会全体成员和师生代表共同观看了精彩纷呈的演出。
  在热烈的掌声中,副校长李冬梅首先上台致辞。随后,校党委副书记王桂龙、副校长万碧波为荣获第十一届“教学质量月”最佳组织奖的丹阳师范学院、电气电竞与交通学院、财经商贸学院、马克思主义学院,以及第二十七届校园文化月最佳组织奖的财经商贸学院、丹阳师范学院、人文旅游艺术设计学院、电气电竞与交通学院颁发了奖牌;副校长冷耀明,校党委委员、组织部部长柏林为获得2018年校园廉洁文化系列活动优秀组织奖的人文旅游与艺术设计学院党总支、财经商贸学院党总支、电气电竞与交通学院党总支、卫生护理学院党总支、现代装备制造学院党总支、离退休党总支、体育部党总支、机关第一党支部、机关第二党支部颁发了奖牌。
  接下来,高专师生们用两个小时的时间,呈现了一台主题鲜明、内涵丰富、表演精彩的文艺演出。最终,经过评委们的现场打分,由丹阳师范学院选送的舞蹈《十月围城》、人文旅游与艺术设计学院选送的舞蹈《多彩民族风》荣获2019年元旦文艺汇演一等奖;财经商贸学院选送的原创歌曲《正则谣》、现代装备制造学院选送的戏曲《梨花一曲贺新春》荣获二等奖;卫生护理学院选送的合唱《春天的故事》、电气电竞与交通学院选送的歌曲《至少还有你》、医药与化材学院选送的舞蹈《水之灵》荣获三等奖。校党委书记林枫,校务助理、人事处处长朱本坤分别为上述获奖单位颁发了奖牌。
  此次元旦文艺汇演上,除了各学院选送的节目,由校纪委选送的歌曲《不忘初心》、舞蹈《花儿为什么这样红》为大家展现了我校廉洁文化建设工作的成果;校社团联合会、学生会、大学生艺术团选送的舞蹈和歌曲展现了高专学子蓬勃向上的青春风采;校工会选送的舞蹈《超级老师》、歌曲《少年中国强》展现了我校教职工的独特魅力和风采。此外,此次元旦文艺汇演首次推出了我校科研机构“赛珍珠研究会”选送的舞蹈《大地的故事》,这一节目获得了广大师生的好评。

(作者:戴宁;责编:陈琳)