实时公告

我校第二十七届校园文化月隆重开幕


信息来源:学生事务与发展中心 日期:18.12.07 浏览次数:337
  

 

  11月—12月期间,我校一年一度的校园文化月如约而至。作为第二十七届文化月活动的启动仪式——2018年“校园十佳歌手”决赛近日在文体中心演播厅隆重举行。副校长李冬梅教授、团委学工部等职能部门工作人员,以及各学院党、团总支负责人、辅导员与六百多名学生代表共同参加了活动。
  开幕式上,第二十七届校园文化月活动组委会主任李冬梅副校长代表学校向本届校园文化月的开幕表示祝贺。李副校长指出文化月是同学们展示能力和提升素质的舞台,是构建和谐校园、文化校园、最美校园的重要载体,更是学校文化育人工程建设中的一道缤纷而独特的风景线。本次文化月以深入贯彻学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,以新时代先进文化为导向,以构建和谐新高专为目标,进一步推进“正则格致”校训育人工程,加强学校“崇爱尚美”校本文化内涵建设,展现我校青年学子积极向上的精神风貌,唱响新时代的青春之歌,营造健康、高雅的文化环境。
  开幕式后举行了2018年度“校园十佳歌手”决赛,来自全校各学院的共二十名选手同台竞技,精彩纷呈。经过激烈角逐,来自丹阳师范学院的刘金宇和徐捷同学荣获一等奖;财经商贸学院的刘金杰 、现代装备制造学院的马永琪和卫生护理学院的吴富根同学获二等奖;卫生护理学院的安超、丹阳师范学院的傅菡悦、电气电竞与交通学院的肖海涛、现代装备制造学院的滕火印和财经商贸学院的孙静怡同学获三等奖。以上十位同学共同被授予镇江高专2018年度“校园十佳歌手”称号。同时,来自护理学院的吴富根同学,因在PU平台上的超高人气而获得“最具人气奖”。

                       (作者:徐雅雯;摄影:陈捷;责编:陈琳)