实时公告

我校召开市人才发展重点课题开题报告会


信息来源:党政办公室 日期:18.11.06 浏览次数:852
  

 

    11月1日下午,我校在26号楼10楼会议室召开镇江市社科应用研究精品工程(人才发展)专项重点课题开题报告会。镇江市社科联党组书记、主席潘法强、副主席杨猛,镇江市人才办副主任孙丽君、人才处处长于舟、马家强,江苏大学李钊、陈宇,江苏科技大学赵丽娜,我校校长丁钢、副校长李大洪、党委委员组织部长柏林、科技处负责人、项目组成员参加了会议。报告会由社科联副主席杨猛主持,副校长李大洪教授代表项目组作开题报告。
    李大洪副校长感谢市人才办、市社科联将本年度重大人才项目交由我校来承担,认为这是对我校科研工作的充分肯定。结合项目组成立以来所作的研究情况,对项目的研究目的和意义、项目的研究现状、项目的主要内容、项目的重难点和创新点,以及项目的计划进度进行了详尽的汇报,并表示有信心在预期时间内,交出满意的答卷,为市委市政府把脉新时代人才工作提供决策参考。
    孙丽君副主任、于舟处长介绍了近期国家省市人才工作的政策导向,希望我校项目组能够发前人所未发,在高质量发展背景下人才工作的转型研究中率先探出新路径。
    潘法强主席强调项目组要紧紧围绕高质量发展,聚焦镇江经济领域的人才状况,进行分类研究;从镇江与发达地区的横向对比中,寻找突破口,做好错位研究;要在人才环境改善上下功夫,既能将人才引进来,也能留住本土人才。
    丁钢校长对人才办、社科联的支持与指导表示感谢,对项目组提出要求,要认真汲取专家意见,进一步完善研究内容;聚焦改善人才工作现状,克服理论性,增强应用性;重视调研,听取人才和人才管理者的建议;提高站位,以项目研究为导向,更好发挥智库作用。
    报告会后,项目组召开了研讨会,丁钢校长对下一步研究工作进行了部署。

                                                 (作者:王振;摄影:陈捷;责编:陈琳)