【财经商贸学院】学生喜获“我眼中的新时代”演讲比赛二等奖

信息来源:唐 丹发布时间:18.10.30阅读次数:8356

10月26日下午,财经商贸学院刘爽、赵雅萱两位同学喜获“帝宝杯•我眼中的新时代”演讲比赛二等奖。该比赛由京口区委台办、民主新村社区党委主办,我校财经商贸学院协办。
  习近平总书记在十九大报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”新时代需要新思维,新时代呼唤新青年,新时代亟待新作为。围绕这一主题,赵雅萱同学以自身经历阐述了新时代人民生活水平的巨大变化;刘爽同学则从世界发展和国内发展两个不同维度分析了新时代我国翻天覆地的变化。两位同学激情澎湃的演讲赢得了评委们的高度赞赏和现场观众的一致好评,最终双双荣获二等奖。