实时公告

我校开展走访企业活动,推进产教深度融合


信息来源:对外合作交流处 日期:18.07.10 浏览次数:1056
  

 

  为了进一步推进校企合作、产教融合,日前李大洪副校长带队赴上海及苏州昆山对相关企业、单位进行考察调研,并与相关企业进行了深入的交流。
  6月1日,李大洪副校长与教务处易向阳处长、丹阳师范学院吴春明院长、束永祥副院长以及对外合作交流处徐吉成副处长一同来到上海市民办东展幼儿园,就学前教育专业学生实习、就业以及学前教育专业实习基地建设等事宜与东展教育发展有限公司张伟董事长及东展幼儿园范怡园长一行进行了深入洽谈。
  上海市民办东展幼儿园位于上海市长宁区,由上海东展教育发展有限公司投资承办,有三个园所,是全国优秀民办幼儿园和上海市优质民办幼儿园。园方对我校学前教育专业学生入园实习表示欢迎和支持,并愿意提供免费食宿等条件,双方还就合作培养人才等进行了交流和磋商。
  6月6日,李大洪副校长带领我校现代装备制造学院、电气与电竞学院、医药与化材学院和对外合作交流处负责人走访了苏州昆山经济开发区人力资源和社会保障局及相关企业,就学生实习与就业、合作育人等事宜进行了洽谈。
  昆山经济开发区人社局陈国平局长等领导热情接待了李校长一行。昆山科森科技股份有限公司、台塑南亚电子材料(昆山)有限公司、昆山龙腾光电有限公司的负责人参加了交流洽谈。洽谈会后,李大洪副校长一行还参观了昆山科森科技股份有限公司和台塑南亚电子材料(昆山)有限公司,就校企合作事宜进行了实地考察和座谈。参加此次洽谈的企业均为在昆山及相关行业内较有影响的大型企业或上市公司,校企双方在冠名“昆山班”、“现代学徒制试点”、昆山专场招聘会及学生的实习实训等方面达成了共识,并交流了进一步推进深度合作、实现互融共赢发展的想法和思路。

                               (作者:蒋娴;责编:陈琳)