我校师生祭扫烈士陵园

信息来源:徐凯发布时间:18.04.04阅读次数:8053

4月3日下午,在清明节即将到来之际,校关工委、团委组织我校近300余名大一学生赴镇江市烈士陵园举行祭扫烈士陵园、重温入团誓词活动。李冬梅副校长、校关工委、团委相关负责人及各学院团总支负责人共同参加了此次活动。
  在庄严的烈士纪念碑前,李冬梅副校长与师生代表向革命烈士敬献花圈。团员青年们面对鲜艳的中国共产党党旗和中国共产主义青年团团旗,高举右手,紧握右拳,在团委老师的领誓下,郑重地重温入团誓词。财经商贸学院宋振宇同学作为学生代表,表达了对先烈的缅怀,并以一名高专学生的名义向同学们发出倡议:作为新时代的年青人,我们一定要继续把这份革命情怀延续下去,为了家乡的建设、为了祖国的繁荣富强而努力学习,努力奋斗!
  校关工委常务副主任潘天华在活动中发表讲话。潘副主任带领同学们一起回顾了鸦片战争时期、辛亥革命时期、抗日战争时期、解放战争时期镇江的革命历史,告诫同学们一定要牢记历史、缅怀先烈,深刻认识现在的太平与安康、和谐与稳定、繁荣与强盛是多么来之不易,勉励同学们沿着英雄的足迹前进、继续前进!潘副主任号召同学们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,为谱写“中华民族伟大复兴中国梦”的宏伟篇章贡献自己的智慧和力量!
  祭扫仪式后,师生们瞻仰了革命烈士纪念馆。

(摄影:陈捷)