实时公告

我校召开品牌(骨干)专业建设中期汇报会


信息来源:罗长文 日期:18.01.20 浏览次数:1980
  

 

  1月18日上午9点,我校在正则楼第二会议室召开品牌(骨干)专业建设工程一期项目中期汇报会。会议由李大洪副校长主持。校领导、老领导、各学院院长、副院长、专业负责人、品牌(骨干)专业教师代表等60多人参加了会议。
  会上,9个学院的院长分别对“电气自动化技术”、“药品质量与安全”、“会计”、“旅游管理”、“广告设计与制作”、“机械制造与自动化”等6个品牌专业和“汽车检测与维修技术”、“护理”、“眼视光技术”等3个骨干专业的建设进展情况进行了汇报。每位院长分别从教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革、建设经费使用及绩效等7个方面进行了展示,对立项建设以来的总体进展情况、立项建设以来的任务完成情况、标志性成果完成情况、存在的问题及未来的工作设想进行了阐述。
  会议设立互动和专家点评环节,邀请了13位评委根据各品牌(骨干)专业建设完成情况进行综合评价。本着为各专业“诊断”、“把脉”的原则,各位专家及与会人员畅所欲言,为专业建设献计献策。
  今年是校品牌专业建成的验收年。会上,李大洪副校长肯定了各品牌(骨干)专业的建设成绩,并对下一步的工作提出了要求,强调专业建设是学校内涵建设的龙头,能够成为品牌的专业一定要有标志性的成果,各专业要按照省级品牌专业的标准加快建设步伐,争取年底验收时取得丰硕的成果。

 

 

 

 

(摄影:陈捷)