实时公告

【人文与旅游学院】师生参加镇江市三国演义学会第五届学术论坛


信息来源:王鹏 日期:17.12.11 浏览次数:1596
  

 

  12月9日上午,人文与旅游学院55名学生在镇江市三国演义学会副会长张永刚院长、余欢老师的带领下,赴镇江市博物馆参加镇江市三国演义学会第五届学术论坛。
  本届论坛由王玉国会长主持,镇江市园林局长,名城研究会副会长赵顺凌先生作了题为《读三国演义,讲道德文明》的学术报告,强调《三国演义》是一种精神力量,弘扬了忠孝节义精神,是显现中华优秀品质的一本好书,告诫我们在任何时候都要坚守道德底线,弘扬中华优秀传统文化。
  扬州评话省级非遗传承人黄俊章先生现场精彩演绎《刘备招亲甘露寺》,以其高超的演出技艺和惟妙惟肖的表达艺术博得了阵阵喝彩,令同学们对《三国演义》的这段情节有身临其境之感,对镇江三国文化有了更深层次的认识。
  同学们通过今天的活动,加深了对传统优秀文化内涵和价值的理解,决心以更加积极的精神状态去做优秀传统文化的践行者和传播者。