【交通学院】召开学习党的十九大会议精神专题会议

作者:徐德爱 日期:17.11.22 浏览次数:371

11月18日上午,交通学院党总支开展了学习党的十九大会议精神中心组专题学习会议和全体党员学习交流会。会议由院党总支书记主持。
  在专题学习会议上,中心组成员认真学习了十九大报告的部分原文,共同学习了人民论坛推出的十九特刊“[解读十九大]习近平的认识论”,并对学习中遇到的理解问题进行了热烈的讨论。通过学习,大家纷纷表示,十九大报告内容丰富,意义深刻,我们一定要认真学习、仔细领会,在学好的基础上更要贯彻好、应用好,把十九精神贯彻到学院工作的各个方面,用十九大精神指导学院的各项工作。
  随后,学院召开了全体党员学习十九会议精神交流会。会上三位教师党员做了“我看十九大”为主题的交流发言,交流了各自的学习体会,并就如何用十九大精神指导实际工作谈了各自的思路。交流后,院总支书记作了总结,并对今后的学习工作提出了进一步的要求。最后,全体党员再次重温了入党誓词。
  开展党的十九大会议精神学习以来,交通学院党总支在校党委的领导下,按照学校统一要求,认真开展学院的学习活动,制订了学院理论学习中心组、全体党员、全体教师和学生的学习计划,进行了统一布置,并提出了学习要求。学院将十九精神的学习分为初学、细读、理解应用三个阶段,采用集中学习与自我学习相结合的方式,通过文件、书籍、会议、广播电视、网络、微信等多种媒体相结合,增强了学习效果,促进了学院工作的开展。