我校离退休党员集中学习十九大精神

信息来源:金鰲 日期:17.11.21 浏览次数:1434

11月17日下午,来自离退休党总支下属三个支部的36名党员,冒雨来到高专老校区23号楼,集中学习党的十九大精神。
  为贯彻落实学校党委《关于在全校开展学习宣传党的十九大精神的通知》精神,校离退休党总支组织了这次学习座谈会。座谈会上,离退休党总支书记首先传达了校党委部署十九大精神学习宣传工作的会议精神,解读了通知提出的五点要求,号召大家按照学校部署,把学习党的十九大精神与学习宣传贯彻校第二次党代会精神相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持深化改革,坚持创新发展,为早日实现我校的创优升本目标不懈奋斗。
  参加学习的各位党员畅所欲言,他们在家中已经通过各种传媒方式自学了党的十九大精神。大家纷纷表示:习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃、博大精深,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了建设社会主义现代化强国的宏伟目标,是凝聚全党智慧、顺应人民期待、具有重大指导意义的报告。作为教育战线的老同志,要牢记党的宗旨,退休不离党,退休不褪色,积极发挥余热,做十九大精神的宣传者和践行者。同时会一如既往地关心、支持学校各项事业的发展。他们坚信:高专的明天会更加美好,老干部的晚年生活会更加幸福。
    离退休党总支书记对学校第二次党代会,学校近期发展状况,市区老干部活动场所的筹备,离退休党支部换届工作的酝酿、筹备等情况作了介绍,也向老干部们汇报了今年离退休人员的体检情况。同时转达了学校领导对离退休老同志的关心和问候。
  座谈会上向每位党员发放了十九大报告单行本、新党章和党徽。