实时公告

【卫生护理学院】共同关注糖尿病,“小蜜蜂”在行动


信息来源:马芹 日期:17.11.17 浏览次数:1577
  

 

  今年11月14日是第27个世界糖尿病日,为唤起全社会对糖尿病防治的重视,推动糖尿病防治工作的持续开展,卫生护理学院小蜜蜂卫教社团的志愿者们开展了形式多样的健康宣传及义诊服务活动。
  11月13日,社团指导老师谢菲带领志愿者们走进丹徒区人民医院,开展了主题为“预防糖尿病享健康未来”——世界糖尿病日病友联谊会。活动在一首欢快的健康歌中拉开帷幕,随后,谢老师进行了糖尿病知识讲解宣传,热心回答各糖友提出的问题并给予专业的健康饮食指导,控制和延缓糖尿病的发生。活动最后,小蜜蜂志愿者们表演了经络操,吸引了很多患者参与其中。
  11月14日早晨,小蜜蜂卫教社团的志愿者们来到校15栋宿舍楼下进行义诊,为同学们测量空腹血糖,做好记录并建立了高专学子健康档案。中午,志愿者们又在学校食堂门口进行糖尿病预防宣传及义诊,有的志愿者向往来师生讲解精心准备的预防糖尿病知识宣传板,有的志愿者认真给师生们测量血压,有的志愿者唱着“健康歌”,跳着经络操,希望通过歌声和舞蹈让更多人关注健康。
  本次活动的成功开展,对帮助同学提高糖尿病、高血压等相关疾病防治知识,增强自身防病能力,起到了积极的作用,活动受到了广泛好评。