实时公告

金山网|镇江高专学生获全国高职院校审计技能大赛一等奖


作者:zjgz 日期:17.11.02 浏览次数:462
  

 

媒体链接

金山网:http://www.jsw.com.cn/2017/1101/1421173.shtml

 

  金山网讯  10月28日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第一届全国高职院校“审计技能”大赛在安徽审计职业学院举行。镇江高专财经商贸学院2015级会计专业学生候佑婕、孟丽、浦安平和盛莉组成的代表队,经过4个小时的激烈角逐,获一等奖1项、二等奖1项,三等奖4项。学校代表队获大赛团体三等奖。
  审计技能大赛包括审计理论知识测试和审计实务操作两个环节。通过对理论知识的测试和实务操作能力的考察,检验和展示高职院校审计专业教学改革成果和学生对基本理论知识及实务技能的运用能力,提升高职院校审计专业人才培养水平。
  自今年6月份以来,学校与学院领导多次到备赛现场进行检查指导。参赛学生认真备赛、刻苦训练,在比赛中团结合作,奋力拼搏,与来自其他高职院校审计专业的学生同台竞技,取得了优异的成绩,展示了我校会计审计技能方面的雄厚实力。通过这次比赛,拓展了学生的专业视野,提升了学生的专业技能,强化了学校“以赛促教、以赛促学”的理念,进一步促进教学改革,推进会计品牌专业的内涵建设,提高会计人才培养质量。(吴建强 祁美云 辛玥)