实时公告

新华网|镇江高专确定“创优升本”为五年奋斗目标


作者:zjgz 日期:17.10.16 浏览次数:890
  

 

媒体链接

新华网:http://www.js.xinhuanet.com/2017-10/16/c_1121811066.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

 

 

 

 

    在全校整体搬入新校区、启航新征程、矢志新跨越的关键时期,10月15日、16日,镇江高等专科学校(以下简称镇江高专)召开第二次党代会,会上确定今后五年的奋斗目标:深化改革,创新发展,为实现“创优升本”目标而不懈奋斗。
    下一个五年,镇江高专发展总的目标就是“创优升本”,跻身省高职院校前20名,建成一所全日制本、专科在校生规模8000人左右的应用型本科院校,让师生在追逐“高专梦”的实践中拥有更多的获得感,在“创优升本”的进程中创新发展,全面提高学校现代化建设和人才培养工作的整体水平。
    面对新形势、新要求,镇江高专坚持立足实际,聚力发展,聚焦内涵,以体制机制创新、教学科研创新、管理服务创新,为学校事业发展注入新的活力和动力。会议提出了五项主要任务:集聚创优升本资源,对照“创优升本”具体要求,加快各项配套和基础设施建设,探索校企合作有效路径,力争2018年底前,在基础条件、教学设施、专业课程、师资队伍、科研水平等方面全面达标;提升人才培养质量,把学校打造成地方产业转型升级的技术技能人才支撑基地;增强科研支撑能力,努力使学校成为地方中小企业技术研发中心;提高地方辐射能力,力争将学校建设成地方经济发展和社会民生的智慧中心;推动文化传承创新,积极打造多层次、多类别、鲜活的文化品牌,增强具有高专特色的大学精神的影响力,让学校成为传播优秀传统文化高地。
    同时,会议指出,在“创优升本”过程中,要以党的建设为龙头,引领发展方向;以深化改革为动力,加快发展步伐;以队伍建设为重点,提升发展质量;以资源配置为手段,做好发展保障。
    按照“创优升本”的总体目标,镇江高专各级党组织和全体共产党员在学校新一轮建设和发展中,要励精图治,坚持质量至上,强化内涵提升,坚持改革创新,团结带领广大师生员工迎难而上,克难攻坚,以勇往直前的气魄再创学校发展的新辉煌。
    江苏省高校领导班子换届选举第六督导组全程督导会议。受镇江市委书记惠建林委托,镇江市委常委、宣传部长童国祥到会祝贺并讲话。
    会议还选举产生了学校新一届党委委员和纪委委员,并围绕发展目标和战略,落实了发展任务和措施。(任婷婷 张大卫)