实时公告

我校举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会


作者:zjgz 日期:17.10.09 浏览次数:1889
  

 

    9月30日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在高校园区体育馆隆重举行。孙晓南副市长受邀出席大会并作重要讲话。我校全体校领导、承训部队徐小飞营长出席大会。
  经历了军训的历练,我校2017级全体新生以崭新的姿态和精神面貌接受林书记的检阅,教官们也以精彩的军体拳表演赢得了师生们阵阵热烈的掌声。
    表彰大会上,校党委书记林枫代表学校向承训部队赠送了锦旗。军训团政委李大洪副校长宣读表彰决定,共有5个军训先进连、240名先进个人和135个先进寝室受到表彰。孙晓南副市长、部队领导和校领导为获奖集体和个人颁奖。
    军训团团长李冬梅副校长在表彰大会上作军训总结。她希望同学们以军训为起点,继承和发扬部队的优良传统和作风,不断巩固军训成果。
    孙晓南副市长在开学典礼上作重要讲话,他代表镇江市政府对全体2017级新生表示欢迎,对全体教职工表示问候,对全体承训官兵的辛勤付出表示感谢。他认为,同学们大学阶段的成长非常关键,要规划好自己大学期间的学习和生活,利用镇江高专注重实训的教学优势,让自己学有所获、学有所成;在学习专业知识的同时,也要学会交流与分享,才能成为一个德才兼备的人。
    丁钢校长在大会上作了题为《带着乡愁行走山水间》的讲话,他代表学校向来自全国各地的2650多名新同学表示诚挚的祝贺,欢迎大家来到镇江这座城市山林,来到长山脚下美丽的镇江高专,他以幽默风趣的语言向大家描绘了丰富多彩的校园生活。他殷切嘱咐同学们,在人生的旅程中,记住母亲,记住乡愁,有理想信念,有人文情怀,有社会担当。丁校长的讲话充满了对学生的关爱与期待。
    教师代表交通学院金立江博士、老生代表校学生会主席侯佑捷同学、新生代表卫生护理学院泽巴登加同学先后发言。
    各院部、相关部门负责人、新生班级班主任、承训教官和全体2017级新生参加了大会,大会由校党委副书记王桂龙主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              (摄影:陈捷)