【继续教育学院】再增新专业 挖掘新的生源增长点

信息来源:徐晖 蔡晓云发布时间:17.09.27阅读次数:10238

2017年是继续教育改革之年,国家教育部为了推进高等学历继续教育专业设置与管理的规范化、信息化与常态化,出台了《高等学历继续教育专业设置管理办法》,并开通了网上专业申报和审核平台。为适应成人高等教育生源市场变化,促进学校成人高等教育持续快速健康发展,继续教育学院联合各学院优势专业加强校外教学点建设,挖掘新的生源增长点,增强服务地方经济发展的能力。
    今年,我校申请增设的“眼视光技术专业”成教专科专业已获省教育厅通过,教育部备案。眼视光技术专业属于医学技术大类,今年医学技术大类专业申报的条件和校外教学点的要求都很高,在校领导的大力支持下,继续教育学院和丹阳师范学院领导组织专业教师认真研究相关政策,组织相关教师赴丹阳眼镜企业和江苏省丹阳职业中专进行广泛调研,了解到用人单位对眼视光技术人才在职培训和学历提升的需求非常大,并与眼镜行业的龙头企业——万新集团签订校企联合招生和人才培养合作协议。在刚刚结束的成教报名期间,校企双方协调组织工作,在镇江教育考试院现场确认的五天中,每天都有专人在现场值班和引导,确保报名工作顺利进行,仅万新集团一家企业的成教预报名人数就超过了今年学校眼视光技术专业(高起专)的100人招生计划数。
    今后,继续教育学院将依托学校校企合作专业的优势,扎实开展各项工作,努力办出成教专业特色,不断提升专业水平,为学校建设发展做出积极贡献!