党委举行治国理政新理念新思想新战略专题研讨会

作者:濮志峰 日期:17.09.28 浏览次数:987

根据中共江苏省委和镇江市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神和学校年度工作安排,9月19日下午,党委在1号楼第三报告厅举行了“学习贯彻治国理政‘三新’,不断开创工作新局面”的专题交流研讨会。党委中心组成员、各党总支(直属党支部)书记参加研讨,党委书记林枫主持会议。
    会上,与会人员紧紧围绕习近平总书记7•26讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略等内容热烈讨论,重点就学习领会“五大发展理念”、“四个全面”战略布局和“新常态”等内容,并结合学校党的建设、改革发展、思想政治教育、第二次党代会目标任务等议题积极思考,踊跃发言。党委副书记王桂龙、团委书记徐凯、财经商贸学院党总支书记吴建强、卫生护理学院党总支书记陈小军等四位同志作重点发言。
    林枫书记做了总结发言。他指出,深入学习宣传党中央治国理政新思想新理念新战略,是今后特别是党的十九大召开前一项重要的政治任务,全校上下要以高度的政治责任感,深入开展学习教育宣传活动,进一步用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,学习宣传活动要注重三个结合,一是要与“两学一做”常态化制度化学习教育活动紧密结合,二是要与贯彻高校政治思想会议精神紧密结合,三是要与学校第二次党代会的召开紧密结合。他要求,各基层党组织要通过目前正在深入开展的“两学一做”常态化制度化学习教育活动,持续深化习近平总书记系列重要讲话的学习宣传教育,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略核心要义和精神实质;要围绕立德树人根本任务,从课堂教学、实践教学、文化育人等方面多措并举、综合施策,把党中央治国理政新理念新思想新战略宣传贯彻融入思想政治工作的内容;要站在全局和战略的高度,进一步强化“四个意识”,利用召开第二次党代会的契机,进一步统一思想、凝聚人心、振奋精神,把全校师生员工的“精气神”提上来,引领和保证学校实现科学发展、内涵发展、创新发展、和谐发展。
    据悉,按照党委统一部署,各党总支、直属党支部将在9月底前,围绕主题,组织全体党员开展一次专题研讨活动。

(摄影:陈捷)