全力以赴谋发展 立足岗位作贡献

——学校举办2017年中层干部培训班
作者:zjgz 日期:17.09.19 浏览次数:1403

为加强中层领导班子建设,着力提升中层干部的履职能力,进一步明确工作任务和重点,尽快适应新校区运行与管理,加快推进学校改革发展,迎接第二次党代会的胜利召开,9月10日,学校在新校区举办中层干部培训班。市委常委、宣传部长童国祥应邀出席,校领导班子和全体中层干部参加了培训班。
    在上午的报告会上,童国祥部长发表了讲话,他代表市委向全校教师第33个教师节表示慰问和祝福,对镇江高专新校区顺利搬迁和全面启用表示热烈祝贺。在讲话中,他对镇江高专近年来所取得的成就和近期工作表示充分肯定,要求全体高专人充满信心,满怀激情,树立新气象,适应新挑战,展示新作为,取得新实效,实现新突破。
    林枫书记作了题为《承前启后创伟业 继往开来谱新篇》的主旨报告。他从“积极作为”、“创新作为”、“持续作为”三个方面为中层干部做了耐心辅导。林书记指出,在学校迁入新校区之际,在新学期开始之际,要把老校区的百年历史积淀、正则格致的校训、崇爱尚美的学校文化传承好、弘扬好;要围绕学校创优升本的目标,把新校区建设好、管理好、发展好。希望大家统一思想、凝聚力量、振奋精神、履职尽责,搬好家、开好学,确保新校区安全、有序运行。
    丁钢校长部署新学期工作,他以新校区、新征程为出发点布置了新学期工作。新校区就是要做好“开门、开伙、开学”相关工作,强调要细心做好学生报到和服务工作,满足学生衣食住行方面的需求,及时帮助学生解决问题,排除困难,提高新生报到率。新征程就是要围绕“班子、里子、梯子”开展工作,确保圆满完成党委纪委换届工作,做好巡查整改工作,围绕创优升本做好学校专业建设、人才引进和科研等工作。
    王桂龙副书记做培训班总结,他认为本次培训班内容丰富、安排紧凑、收获很大。同时就培训班内容和领导讲话精神的传达学习作了布置,他要求各部门、院部紧张起来、快起来、干起来,在深刻领会中高标准很抓落实,确保开学的各项工作平稳有序,促进学校在新的起点上更快更好发展。
    培训期间,参训人员围绕童部长和林书记的报告,围绕学校改革发展、创优升本、第二次党代会目标任务、新校区管理等主题进行了热烈讨论。教务处、科技处、学生处、安保后勤中心、人文旅游学院、装备制造学院主要负责同志进行了大会交流发言。

(摄影:陈捷)