我校在首届全国高职高专大学生基础力学邀请赛荣获一等奖

作者:张飞霞 日期:17.07.19 浏览次数:1365

近日,首届全国高职高专大学生基础力学邀请赛暨第十届江苏省大学生力学竞赛成绩揭晓,我校现代装备制造学院模具15班的沈士宇获得一等奖,机电15班王齐获得二等奖。
    受江苏省教育厅委托,由江苏省力学学会、江苏省大学生力学竞赛组委会与江苏省高等学校力学土建类教学指导委员会主办,比赛于5月21日顺利举行。来自江苏、浙江、四川、湖北、黑龙江、湖南、广东省39所学校1146名学生在分布全国的13个考点参加了竞赛。大学生基础力学竞赛旨在促进高职高专院校力学基础课程的改革与建设,增进高职高专大学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,提高高职高专院校基础力学教学水平,发现和选拔力学创新人才。
    近年来,我校高度重视、不断深化专业内涵建设,强化课程改革与教学团队建设,取得了丰硕成果。基础力学课程是机械制造类专业一门重要的技术基础课程。现代装备制造学院组织教师团队坚持做好课程建设和教学改革,不断积累,形成了系列课程建设成果,也建成了一支教科研实力雄厚的教学团队。本次竞赛,选派戴克良和于明老师担任指导教师,将课程改革成果应用于竞赛指导,通过集训,大大提升了学生们的计算、分析和解决力学应用问题的关键能力。此次竞赛获奖,充分展现了我校教学水平和教学改革成果,也展示了高专学子刻苦攻坚、敢于争先的精神面貌。