实时公告

省委组织部、镇江市委在我校召开领导干部任免宣布大会


作者:zjgz 日期:17.07.05 浏览次数:3138
  

 

    7月4日下午,中共江苏省委组织部、镇江市委在镇江高专召开全校干部大会,宣布学校党政主要领导干部调整的决定。林枫同志任学校党委书记、丁钢同志任校长。
    省委组织部干部五处副处长尹振江同志宣读了省委关于学校主要领导干部调整的决定:林枫同志任镇江市高等专科学校党委委员、书记,免去赵珏同志镇江市高等专科学校党委书记、委员职务;丁钢同志任镇江市高等专科学校校长。
    受市委书记惠建林、市长张叶飞的委托,镇江市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议并讲话。李健同志就省委决定和新任学校党委书记情况做了说明。他指出,省委关于高专主要领导干部调整的决定,充分体现了省委对镇江高专领导班子建设的关心、对镇江高等职业教育的重视;对省委的决定,镇江市委市政府表示坚决拥护,并将不断加强镇江高专领导班子和干部队伍建设。他要求高专全体干部职工把思想统一到省委、市委的决定上来,以实际行动支持新的领导班子,支持林枫、丁钢两位同志开展工作。他说,这次学校领导班子调整,是省委从干部队伍建设大局和高专事业发展的实际出发,在广泛听取方方面面意见的基础上,通盘考虑、慎重研究做出的决定。由于高校换届提名年龄原因,赵珏同志不再担任学校领导。
    李健同志对以赵珏同志为书记、丁钢同志为校长的校领导班子多年来的工作给予了充分肯定。他指出,近年来镇江高专在明晰发展定位、改革教学管理、优化办学条件、加强党的建设等方面取得了良好的成效。他高度评价了赵珏同志任职期间做出的积极贡献和发挥的重要作用。李健希望,镇江高专在新一届领导班子和全体教职员工共同奋斗下,能在思想政治建设上取得新成效、在提升综合实力上体现新进展、在助推全市发展上作出新作为、在加强自身建设上展现新风貌。
    李健同志在讲话中简要介绍了林枫同志的有关情况,对林枫同志作了高度评价,希望林枫同志不辜负组织的重托,切实担负起领导责任,尽快熟悉情况,尽快进入角色,在学校定位、专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面创造性地开展工作。
    林枫、丁钢、赵珏同志先后作表态发言,他们在讲话中表示,完全赞同并坚决服从省委决定。
    林枫同志感谢省委、市委的信任,表示将在学校历届领导班子和广大教职员工共同打下的坚实基础上,讲政治,坚持立德树人;敢担当,服务发展大局;做表率,营造政治生态。将紧密团结党委领导班子,秉承“正则格致,务实创新”校训精神,以迁入新校区为契机,一方面,大力加强人才队伍、专业学科建设,加大改革力度、凝聚全校智慧,坚定地朝着“优质高职高专院校”和“应用技术型本科院校”的阶段性目标大步迈进。另一方面,紧密结合全市、全省经济社会发展和产业结构调整的态势,深入开展校地、校企、校校合作,办出特色水平,不断提升服务地方经济社会的能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    丁钢同志代表学校全体师生向赵珏同志为推动学校各项事业发展所作的贡献表示感谢和致敬,并表示将坚决贯彻落实党的教育方针和社会主义办学方向,坚持贯彻执行党委领导下的校长负责制,把责任挑在肩上,把力气花在脚下,与林枫书记带领的领导班子成员一道共同谋划好、推动好学校的各项事业发展,为全面实现“十三五”升本目标而不懈努力。
    赵珏同志感谢省委、市委在高专发展的关键时期派来了一位有阅历、有经验、有能力的林枫同志来担任学校党委书记,感谢在高专任职期间学校领导班子、中层干部以及全校教职工给予的包容、理解和支持;赵珏同志感慨其间经历了很多、学到了很多、看到了很多。他希望高专在以林枫书记、丁钢校长为首新一届领导班子的带领下升本的目标不能变、升本的步伐不能停,一定要实现创优升本目标。
    镇江市副市长孙晓南主持会议。市委组织部副部长、“两新”工委书记徐冀锋,市政府办公室副主任杨毅出席会议,学校全体中层以上干部、老领导等参加了会议。
                                            

 

 

                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     (摄影:陈捷)