实时公告

我校与著名台企宝岛眼镜签订校企合作协议


作者:蔡晓云 日期:17.05.28 浏览次数:1104
  

 

  2017年5月26日,我校与著名台企宝岛眼镜校企合作签约仪式在丹阳师范学院举行。我校副校长李大洪代表我校与宝岛眼镜江苏省区总经理詹霖兴签署了校企合作人才培养协议,本次签约仪式由丹阳师范学院院长吴春明主持。
  李大洪副校长代表学校对企业的到来与合作表示欢迎和感谢,并邀请宝岛眼镜将下一届国际学术论坛放在我校举办,同时勉励我校专业师生能把握发展机遇,与优秀企业互融互促,希望双方今后能在校企合作领域的深度、广度上取得更大的突破,真正实现学校、企业、学生三方共赢。
  江苏省区宝岛眼镜总经理詹霖兴为大家介绍了宝岛眼镜和此次与校方合作的愿景。宝岛眼镜1979年始创于中国台湾,1997年正式投资中国大陆,1999年在台湾成功上市,是全球眼镜行业最早上市的公司之一。詹总表示,今天与我校的签约只是一小步,希望今后能与校方开展更长远有效的合作。
  签订协议后,校企双方互授实训基地牌、互授特聘讲师证书。按照协议宝岛眼镜将在我校开展首期“宝岛卓越”人才培养暨大学生创新创业能力训练计划,共同开展眼视光技术创新人才培养。同时,企业方将为优秀学生提供专项奖励以及实习、就业岗位,参与制定专业人才培养方案,开发企业课程与实训项目,共建“双师型”教师团队,实行学校管理与企业管理一体化,依托双方优势资源开展员工入职培训、技术培训,在实习实训、产教融合、创新创业等方面合作共赢,在校企合作上开创新局面。

 

                                

 

                                                                                             (摄影:蔡晓云)