【交通学院】 举办“团队协作,青春护航”5.25活动

作者:程增虎 日期:17.05.26 浏览次数:488

交通学院“团队协作,青春护航”素质拓展活动于2017年5月24日如期举行。下午4点,校园田径场上,在一片欢呼声中,本次素质拓展活动拉开序幕。此次活动由学院团总支书记俞祥担任总指挥,辅导员程增虎老师带队,全院16级40多名学生参与活动。
    活动开始,领队老师提醒全体成员要注意安全、全身心投入、团队协作、超越自我并迎接挑战。全体成员被分成了7支队伍,在学生会志愿者的帮助下进行了团队文化建设,选拔出了队长、确定了队名、口号。两个小时时间里,7个小队分别进行了三人两足、杯水接力、风火轮等多项活动。在三人两足活动中,队员把布条必须捆在小腿上,大家连成一体,共进共退,协作好的遥遥领先,配合不好的落在后面,调整步伐追赶;在杯水接力活动中,同学们近距离接触,虽然有些不好意思,但活动拉近了同学间的距离;在风火轮活动中,8名同学在一个报纸做成的车轮里,前后同学配合才能前进,同学们喊着口号,学会了合作,也收获了快乐!
    在素质拓展活动中,队友间的团队意识逐渐加强,同学们团结友爱、互相帮助,信任和感恩悄然播种在心中。素质拓展活动的成功开展提高了同学们的团队协作能力,增强了团队意识和创新意识,让每一个队员在活动中学会了感恩与信任,学会了担当与责任,迈出了成长的步伐。