【交通学院】举行2015级学生顶岗实习招聘会

作者:俞祥 日期:17.05.26 浏览次数:534

我校2015级学生的顶岗实习工作即将开始,为做好前期准备工作,交通学院邀请一些专业对口、条件和待遇较好的企业来学院进行招聘宣传。5月25日中午,交通学院邀请上海车享家汽车科技服务有限公司在我校6号楼108教室举行学院2015级学生顶岗实习系列招聘会的首场招聘会。
    招聘会现场,企业通过宣传视频、面对面交流的方式向学生介绍上汽集团和车享家公司的概况、未来职业发展、岗位需求、企业用人标准和福利待遇等情况。交院学子在招聘会上全神贯注地听讲并主动提问,气氛非常热闹。学生不仅了解企业的薪资待遇及发展前景,同时也积极寻找适合自己的工作岗位。据悉,车享家公司已在全国各地开办千余家门店,并可为交通学院15级学生提供南京、镇江、扬州、马鞍山等多地的实习岗位,学生通过企业的培训与考核后,优秀实习生可在一年内走上门店店长的工作岗位。
    招聘会结束后,车享家人事部钱经理表示:“通过此次招聘会上学生们表现可以看出,交通学院的大学生们积极进取,专业知识扎实,言语表达和沟通能力较好,短暂的交流已经感受到不少学生的综合素质还是比较高的。作为企业,我们希望以后可以和镇江高专交通学院建立长期合作关系,为学生提供实习、就业岗位。”
    交通学院一直致力于推动“引企入校”、“校企联动”工作,并将开展“现代学徒制”试点工作,让企业参与学院的人才培养模式、课程体系、教学模式的改革,实训基地的建设及师资培训的相关工作,并让学生在校期间就接触企业、了解企业,明确职业目标,实现人生价值。此次招聘会的成功举办,也为接下来更多、更好、更优的招聘会的开展奠定了良好的基础。