【电气与电竞学院】举办专利申报知识专题讲座

作者:居玮 沈进莲 日期:17.05.19 浏览次数:617

为进一步鼓励发明创造,帮助教师提高专利申请能力,增强专利申报意识,拓展专利开发思路,5月17日下午,电竞学院在学院会议室举办了专利申报知识专题辅导讲座,特邀具有丰富专利知识和专利申报实战经验的徐沛老师主讲,学院电气和计算机等专业的20余名教师认真聆听了讲座。
  徐沛老师系统阐述了专利的基本概念,通过图表生动形象地解读了专利申报制度、专利审查制度等政策法规;借助典型案例全面介绍了专利检索途径、申报程序、挖掘方法及技术交底书的制作等专业知识。同时结合实例,就电子电气及计算机信息技术类等不同专业领域的专利挖掘方法作了针对性的介绍,并与教师进行交流互动,细致解答问题。讲座语言精辟,深入浅出,实效性强,参会教师觉得收获颇丰,更加激发了大家参与专利开发与申报的热情。
  本次讲座的举办,对学院提高专利授权率,促进科研成果的知识产权化,促进科技创新等具有积极意义。