实时公告

我校隆重举行2017“五四”颁奖典礼


作者:徐凯 日期:17.05.05 浏览次数:2104
  

 

  5月4日下午,我校师生在学校大报告厅隆重集会,举行镇江高专2017“五四”表彰大会暨“以青春的名义”诵读展演活动,以此庆祝中国共产主义青年团建团95周年及青年人自己的节日。相关校领导、职能部门负责人,以及各学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员,青年教师代表和学生代表400多人参加了活动。
  校党委委员、副校长李冬梅教授代表校党委、行政为活动致辞。李副校长首先代表学校党委和行政向全校青年朋友们致以节日的问候!向获得各级表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!李副校长鼓励全校青年在深化思想引领中做好表率,在群团改革攻坚中履职尽责,在全面从严治团中谋求发展,在创优升本大局中建功立业,在练就过硬本领中增强素质,扎实开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,以优异的学习成绩和扎实的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开!
  会上,相关职能部门领导分别为荣获2016年度五四红旗团总支的丹阳师范学院团总支、现代装备制造学院团总支、电气与电竞学院团总支、卫生护理学院团总支、艺术设计学院团总支,荣获2016年度优秀学生分会的卫生护理学院学生分会、医药与化材学院学生分会、财经商贸学院学生分会、交通学院学生分会、文法与旅游学院学生分会,荣获“十大优秀学风班级”、2016年度优秀学生干部、优秀团员等集体和个人颁奖。
  此前,在“五四”前夕江苏团省委、镇江团市委的表彰活动中,我校“红心向党 青春共成长”志愿服务队和“冰心”志愿服务队被评为2016年江苏省大中专学生志愿者三下乡社会实践活动优秀团队,杨青老师被评为先进工作者,马芹老师和王彤同学被评为先进个人;文旅学院旅游D15团支部、卫生护理学院护理151团支部在2016年度江苏省大中专学校“魅力团支书、活力团支部”风采展示评选活动中被评为“活力团支部”;财经商贸学院团总支被授予镇江市五四红旗团总支称号;交通学院汽营15团支部、卫生护理学院高护151团支部被评为镇江市五四红旗团支部;电竞学院团总支书记陆彬彬老师和化材学院团总支书记毛燕华老师被授予镇江市优秀团干部称号;丹阳师范学院陈阳、装备学院叶曼丽、文旅学院佟铁鑫、交通学院赵天四位同学被评为镇江市优秀团员。
  在诵读展演环节,所有节目紧紧围绕“以青春的名义”的主题展开,洋溢着青春,充满着正能量。学生事务与发展中心四位不同年代的老师与90后学生共同演绎的《不让青春留白》饱含深情,令人动容;男生合诵《少年中国》字字铿锵,催人奋进;表演朗诵《我以青春的名义宣誓》细腻动人,感人肺腑……
  尤其值得一提的是,校长丁钢教授特地为此次活动创作了一篇题为《不要以青春的名义透支未来》的寄语,告诫青年学子不要“以‘年龄还小呢’为借口,推却应担当的责任”;不要“以‘青春叛逆期’为理由,拒绝父母和师长的教诲”;不要“以‘年少不狂何时狂’为说辞,原谅不该的冲动和犯下的错误”。丁校长勉励全校学生“以青春的努力储蓄人生,以青春的苦累赢得人生的自信,以青春的坚守赢来未来的掌声”;鼓励大家“背着知识的行囊,带上青春的存折,旅行人生,创造人生,感受人生” !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               (摄影:陈捷  朱晓)