实时公告

【人文与旅游学院】开展“关注老年群体,弘扬志愿精神”志愿者活动


作者:凡妙艳 日期:17.04.25 浏览次数:648
  

 

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,不断提高学生预备党员的思想道德素养,2017年4月23日,人文与旅游学院法律、文秘、文管专业6名学生预备党员来到镇江市金色晚年康复养老中心,开展了“关注老年群体,弘扬志愿精神”的志愿者活动。在春意浓浓的四月,为养老院的孤寡老人送去了一份关爱与温暖。
  当日上午9:00,志愿者们怀着诚挚之心,带着慰问品来到了金色晚年康复养老中心。老人们热情欢迎同学们的到来,原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们不仅给老人带了慰问品,还准备了文艺节目。老人积极和同学们互动,有一位奶奶还和志愿者们一起唱起了黄梅戏和沪剧。同学们还分组来到各个房间,为老人送去关爱。有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背;有的到户外和老人聊天,听老人讲过去的事。看到老人灿烂的笑容,听到老人爽朗的笑声,同学们心中满满的都是收获。