实时公告

【丹阳师范学院】借力国家级专业技术平台 打造高水平课程资源


作者:韦宁钰 日期:17.04.24 浏览次数:569
  

 

  为了充分利用行业资源,积极建设和整合课程资源,并为专业学生顶岗实习早作谋划,我校眼视光技术专任教师带领视光15级学生于近日走进了“国家眼镜产品质量监督检验中心”参观学习交流。
    国家眼镜产品质量监督检验中心是全国唯一一个在县级市建立的国家级监督检验中心。中心拥有一支技术力量雄厚、素质优良,集检验分析、标准研究、科研开发于一体的人才队伍,实验室面积4700㎡,恒温恒湿实验室60㎡,拥有国产仪器设备40台(套),进口设备35台(套),设备配置在国内、国际处于领先水平,是国内、国际最具权威的国家级眼镜质检中心。目前本中心已被全国工业产品生产许可证办公室授权为全国眼镜工业产品生产许可证发证检验机构,同时也是CE、E-mark等产品认证指定实验室。
  此行受到了“国家眼镜产品质量监督检验中心”刘红军所长的热情接待,刘所长与检验部的三位工程师分批带学生们进行了参观讲解,并对同学们关心的问题做耐心解答,同时欢迎我校眼视光专业的学生来检验中心实习就业。
  国家眼镜产品质量监督检验中心是我校眼视光技术专业的首批校企合作单位,去年校企合作共建的一门实用微课程获得了省级奖励。今年校企双方将在原有的基础上进行更深入的合作,借助国家平台,结合地区经济优势,发挥学科专业特色,着力打造高水平的十三五在线课程资源。