大创中心开展大学生就业指导课集体备课活动

作者:戴海群 日期:17.04.19 浏览次数:1013

为推进大学生就业指导课程的规范化、科学化建设,进一步提高就业指导课程的教学效果和质量,4月13日上午,由学校大学生创业创新指导服务中心(就业办)牵头开展了大学生就业指导课程集体备课活动。
  集体备课活动主要邀请长期从事该课程教学的教师进行了有关就业形势和政策,就业流程,应聘面试,沟通技巧及简历的制作;职业规划的撰写要求和规范以及如何培养大学生的创业意识等课程内容方面进行了交流、研讨和观摩。
  王桂龙副校长全程参加了本次集体备课活动,他肯定了本次集体备课活动,并提出了四点指导意见。一是了解心态定教态,担任就业指导课老师必须高度重视,最大程度的了解学生的心态,设身处地的为学生着想,端正自己的教学态度;二是了解需求定内容,了解学生到底有哪方面的知识需求,并相应修改教学内容,带着需求导向、问题导向、效果导向进行教学,做到有的放矢;三是根据实际定方法,要求每位任课教师讲课必须脱稿,根据授课对象的不同运用不同的教学方法,对授课的内容一定要讲清楚、讲透彻,使得学生愿意听、听得懂、记得住、用得上,督导室和就业办的老师要随时听课;四是发现典型树示范,对上课效果好的老师要树典型,鼓励其开公开课,起到惠及大家的示范效果。
  教务处分管领导、各院部参与就业指导授课的老师和大学生创业创新指导服务中心(就业办)的全体成员参加了集体备课活动。