我校艺术设计学院承办“农行杯”2017“美丽镇江乡村”民宿创意设计大赛

作者:单桂军 日期:17.04.19 浏览次数:1027

4月8日,我校艺术设计学院师生代表一行40人参加了在江心洲举行的“农行杯•美丽镇江乡村游”民宿设计大赛暨“醉美江心•乡村慢游节”开幕式,镇江市副市长曹丽虹、镇江市文联主席包建国等相关领导出席了本次开幕式。
  本次设计大赛由市政府组织,镇江市文学艺术界联合会主办,会同市农委、市旅委、报业集团、金山网、市农行等部门单位,联合举办本次“农行杯”2017“美丽镇江乡村游”民宿创意设计大赛。
  我校艺术设计学院和江苏大学艺术学院、江苏科技大学土木工程与建筑学院、南京财经大学艺术设计学院、镇江市设计艺术家协会、镇江市文学艺术研究院为本次大赛的承办单位。参赛对象为在镇各大高校建筑学、城市规划、风景园林、环境艺术、室内设计等相关专业的在校大学生、研究生。
  本次大赛是集创意旅游、村庄规划、建筑、景观、室内设计为一体的综合性设计竞赛,设计作品要求尊重既定的标定的村镇建设规划,突出旅游策划创意,挖掘乡村文化内涵,满足民宿旅游的功能性和实用性。既要坚持低碳环保,又要与当地现有风土环境相协调,充分彰显“有山、有水、有故事”的地域特色。
  据悉,我校艺术设计学院已多次承办或主要参与镇江市各类艺术设计相关的活动,成为服务镇江地方文化艺术的主力,得到了镇江市政府及文联等相关部门的充分肯定。