实时公告

副市长孙晓南一行来我校调研


作者:孙雯雯 日期:17.04.19 浏览次数:1582
  

 

  4月13日下午,副市长孙晓南一行莅临我校,对镇江高专建设发展情况和新校区搬迁事宜展开调研。市高校园区建设指挥部常务副总指挥赵玉华、市政府办公室副主任杨毅、市教育局副局长朱定明参加了调研。校党委书记赵珏、校长丁钢、副校长王桂龙、副校长万碧波、纪委书记胡永盛、副校长冷耀明等校领导陪同调研。
  孙晓南副市长一行首先察看了高专的校园环境和设施设备,随后听取了专题汇报会。专题汇报会由校党委赵珏书记主持。丁钢校长围绕学校的基本情况、学校发展特色、学校“十三五”建设发展的思路、学校申本工作情况和新校区建设情况做了专题汇报。其中,针对新校区建设的基本情况进行了重点说明,从建设进度、配套建设、搬迁费用、环境治理四个方面详细介绍了新校区建设中存在的问题,并提出了相关建议。同时,赵书记也提出希望尽快成立以市委、市政府主要领导为组长的镇江高专升本工作领导小组,帮助解决学校搬迁、升本专项经费以及引进高层次人才编制等问题。
  在听取了我校领导的汇报后,孙晓南副市长表示感受很深。感受一是高专的变化大。老校区校园发展变化新、学科建设发展变化快、教师队伍发展变化大;感受二是高专的办学成绩好。镇江高专的“镇江话”讲得好,围绕镇江经济发展的重点培养输送了大量人才;学校自身建设成效好,学校在教育教学、学科建设、教师队伍建设上都取得了突出成果;办学的方向和思路符合现代经济社会发展的需要,紧紧抓住升本契机做了大量工作,为学校今后发展奠定了良好基础。感受三是高专的贡献大。高专对镇江的社会经济贡献较大,通过合作办学等融合发展对地方企业的帮助较大,利用学校资源优势很好地为企业解决了人才培养、技术革新等问题。针对学校即将开展的新校区搬迁工作,孙晓南副市长提出了四点要求。一是科学谋划,统筹安排。在统筹安排好教育教学、学生毕业、新生招录的基础上做好新校区搬迁的科学谋划,校领导班子要进行合理分工,密切协作,相对集中力量做好每一个阶段的重点工作。二是精心组织,有条不紊。学校要成立搬迁工作小组,出台搬迁工作方案,严格按照计划和时间节点推进搬迁工作,明确任务、落实责任到人。三是确保安全,做到稳定有序。安全是工作中的重中之重,一定要保证搬迁期间的校园安全和搬迁过程安全。四是加强协调,合力推进。市委、市政府将成立搬迁协调小组,由学校和市高校园区建设指挥部、市教育局等部门共同参与,为新校区的建设和搬迁工作进行协调协助。