实时公告

师生代表冒雨祭扫镇江烈士陵园


作者:徐凯 日期:17.03.30 浏览次数:1667
  

 

  清明节即将到来之际,校关工委、团委组织我校本部500余名大一学生于3月30日下午冒雨祭扫镇江烈士陵园、重温入团誓词,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,也表达广大青年团员继承先烈遗志、发扬革命传统的坚定决心和坚强信心。校关工委、团委相关负责人及各学院团总支负责人共同参加了此次活动。
  在庄严的烈士纪念碑前,大学生代表向革命烈士敬献花圈。团员青年们面对鲜艳的中国共产党党旗和中国共产主义青年团团旗,高举右手,紧握右拳,在医药与化材学院毛燕华老师的领誓下,郑重地重温入团誓词。卫生护理学院高燕如同学作为学生代表,表达了对先烈的缅怀,并以一名高专学生的名义向同学们发出倡议:作为新一代的年青人,我们一定要继续把这份革命情怀延续下去,为了家乡的建设、为了祖国的繁荣富强而努力学习,努力奋斗,共同开创我们美好的明天! 
  校关工委常务副主任潘天华在活动中发表讲话。潘老师通过巫恒通、郭纲琳等镇江籍英烈的事迹介绍,带领同学们一起回顾了镇江的革命历史,嘱咐青年大学生要饮水思源、牢记历史,不忘烈士之初心,奋发图强,沿着英烈的足迹继续前进,为谱写“中华民族伟大复兴中国梦”的宏伟篇章,贡献自己的智慧和力量。
  祭扫仪式后,师生们瞻仰了革命烈士纪念馆。整个活动秩序井然,庄严肃穆。