实时公告

镇江市委书记夏锦文带队调研我校新校区建设


作者:任婷婷 日期:17.03.29 浏览次数:2681
  

 

    3月15日下午,镇江市委书记夏锦文以及市领导童国祥、郭建、陈琳、胡宗元、孙晓南,在镇江市有关部门主要负责同志陪同下,调研推进我校新校区建设。我校党委书记赵珏、校长丁钢、副校长冷耀明陪同调研。
    市委书记夏锦文来到学校新校区建设现场,听取了丁钢校长关于学校新校区功能布局、工程进度和建筑风格等情况的汇报,并就学校升本问题与赵珏书记进行了交流。夏锦文书记要求,学校要抓住机遇,乘势而上,扎实推进升本工作。
    在随后召开的座谈会上,市高校园区建设指挥部,园区入驻高校,市发改委、农委、规划局、财政局、金融办、交通运输局、住建局、国土局、国资委、丹徒区等分别汇报高校园区建设相关情况。
    校党委书记赵珏表示,在市委市政府、市高校园区建设指挥部的关心支持下,我校新校区建设取得突破性的进展。目前,学校新校区建设一期已经完工,二期理工楼和中国正则绣博物馆的内装施工图、景观施工图等已全部完成,等待施工。学校将在今年6月底开启整体搬迁工作,为了确保9月1日顺利到新校区开学,希望市委市政府和相关部门能加大建设力度,加快供电、供水、供气、公交等配套设施的建设,出台教职工购房的优惠政策。同时,赵书记也提出希望尽快成立以市委、市政府主要领导为组长的镇江高专升本工作领导小组,帮助解决学校搬迁、升本专项经费以及引进高层次人才编制等问题。
    市委书记夏锦文强调,高校园区建设时间紧、任务重,要按照“统筹协调、强化配合、谋时谋事谋推进,基础完善、功能配套、保质保量保形象”的总要求,市级层面、丹徒区、指挥部以及高校集群要上下联动,排出具体问题,积极向上争取,逐个对接解决;部门之间、学校之间、属地政府和园区之间要左右协调,倒排工程进度,在建筑风格、景观美化、环境整治等方面协同推进,体现多样化特色化,保障良好的学习和生活环境。要坚持内外兼修,校内建设保质保量,努力打造精品工程、精致建筑、精美校园,同步加快校外及园区外水、电、气等基础设施建设和公共交通等生活设施配套。要加强校地融合,把高校园区建设成为科教园区、创新创业园区,为聚力创新、聚焦富民作出积极贡献。夏锦文要求有关方面为高校园区建设多出好主意、金点子,按照既定计划,倒排时序、扎实推进,确保各高校按时入驻园区,打造名副其实的创新高原、人才高地。


 

市委书记夏锦文在新校区建设现场,就学校升本问题与赵珏书记进行交流。

 

 

市委书记夏锦文在新校区建设现场,听取丁钢校长

关于学校新校区功能布局、工程进度和建筑风格等情况的汇报。

 

 

高校园区建设工作推进座谈会现场

 

 

市委书记夏锦文讲话

 

 

学校主要领导参加座谈,赵珏书记作汇报。