实时公告

捡到手机主动归还失主 护理学子弘扬社会正能量


作者:马芹 日期:17.03.16 浏览次数:982
  

 

    今天上午,市民林女士带着锦旗来到高专学生处,对我校护理专业的学生捡到她的手机及时与其联系、并主动归还的行为表示感谢。她激动的说:“手机里有非常重要的资料,丢失后很着急,因为当天晚上有事让朋友帮忙取回手机,没有见到这位同学,今天特地带着锦旗过来当面表示感谢。”
    据了解,3月14日傍晚,卫生护理学院高护1509班的蔡苗苗同学在镇江苏宁广场门口等候出租车,突然听到有手机铃声在响,随后她发现地上有一部苹果6S手机。当时该同学的第一反应就是丢手机的人一定很着急,要尽快物归原主。她迅速接通了电话告知对方她捡到了这部手机,希望对方及时联系到失主,并留下了自己的联系方式和学校地址。晚上,失主的朋友赶到学校取回了手机,并对该同学的行为大为赞赏。
    得知失主带着锦旗到学校表示感谢,蔡苗苗同学非常不好意思,她说:“拾物不昧是大学生应该具备的基本素质,捡到手机归还失主更是一个大学生应该做的事情,我相信身边的同学遇到这样的事情,也会和我一样物归原主,这真的只是一件小事,没有什么的。”
    蔡苗苗同学的行为充分体现了卫护学子积极向上的良好精神风貌,学院还向全院同学发出号召,向蔡苗苗同学学习,不断提高个人修养,成为一个道德高尚的人。