实时公告

市委常委、宣传部长童国祥一行来校调研


作者:吴建强 日期:17.03.28 浏览次数:2318
  

 


    3月14日上午,市委常委、宣传部长童国祥一行莅临我校,听取学校建设发展情况专题汇报,并对学校建设发展的重点工作作出指示,明确表示支持高专升本。
    专题汇报会在正则楼七楼会议室举行,由校党委赵珏书记主持。赵书记首先向童部长一行介绍了新一届校领导班子成立以来学校在发展定位、凝心聚力、队伍建设和学校改革等方面所做的工作,并就目前学校建设发展需要解决的重点问题作了汇报。丁钢校长围绕学校基本情况、学校发展特色、学校“十三五”建设发展思路和升本工作作了专题汇报。
    在听取我校建设发展汇报后,童部长指出,镇江高专是我们自己的高校,是意识形态领域重要阵地。通过调研,对高专有了更深刻的了解,也深受鼓舞。他对学校领导班子的工作激情、干事创业的精神表示了充分认可。他认为,应用型大学很有前途,很有地位,应用型本科人才对地方经济发展至关重要,镇江需要这样一所本科院校,这将有利于优化镇江市人才结构,为经济转型服务。他表示将全力支持高专升本,目前将重点解决高专申本工作机构成立、高校园区建设、高专搬迁和升本经费及人员编制等问题。他希望,镇江高专作为精神文明建设的重要阵地,作为社科建设、文化建设的重要力量,要努力成为市委市政府的智库,切实加强意识形态阵地管理,强化文明校园建设,为文明城市创建工作作出贡献。
    汇报会前,市委常委、宣传部长童国祥一行还先后视察了我校现代装备制造学院、电气与电竞学院及财经商贸学院重点实验实训室,并现场了解实验实训室的建设和使用情况。
    市委宣传部部务委员、办公室主任鲜永超,我校全体校领导出席调研活动,有关部门主要负责人参加了汇报会。

 

市委常委、宣传部长童国祥一行来校调研。

 

市委常委、宣传部长听取学校汇报,并作重要指示。

 

校党委书记赵珏主持汇报会,并介绍学校工作。

 

丁钢校长作学校建设发展专题汇报。

 

市委常委、宣传部长童国祥一行查看校园环境和实验实训室(1)

 

市委常委、宣传部长童国祥一行查看校园环境和实验实训室(2)

 

市委常委、宣传部长童国祥一行查看校园环境和实验实训室(3)