实时公告

【卫生护理学院】志愿者传承雷锋精神 关爱精神障碍人群


作者:马芹 日期:17.03.07 浏览次数:625
  

 

    春风送暖,雷锋送情。3月5日,卫生护理学院的志愿者们走进镇江市康乃馨惠民服务中心开展“学雷锋 • 关爱精神障碍人群”爱心活动。
    3月5日是学雷锋纪念日,同时也是农历二月初八,镇江民间流传着“二月八,吃饺子,病不发”的说法。活动当天,康乃馨惠民服务中心的工作人员联合护理学院的志愿者们帮辖区部分精神障碍患者家庭包饺子。一早,志愿者们带着饺子皮、饺子馅和爱心礼品来到了康乃馨惠民服务中心,有的志愿者和服务中心的工作人员一起包饺子,有的志愿者和精神障碍患者们拉家常,做游戏。考虑到一些成员不能来到现场,细心的志愿者们和工作人员把先包好的饺子分装起来,挨家挨户送到他们的手中。中午,大家一起品尝着热腾腾的饺子,现场欢声笑语。辖区的唐师傅说:“儿子患有精神方面的疾病,每年农历二月初八自己都在家包饺子,希望儿子吃了能慢慢好起来,今年康乃馨组织大家一起包饺子、吃饺子,看着孩子和志愿者们开心的互动,感觉特别温暖。”
    活动结束后,志愿者们纷纷表示这次活动非常有意义,以后要常过来这边看看他们,利用自己的专业知识给他们做一些健康指导,更重要的是我们的到来给他们带来了欢乐,跟他们拉家常做游戏,也有助于缓解他们的心理压力,对于恢复健康有很大的帮助。
    3月6日,镇江新闻频道对活动进行了报道。