【丹阳师范学院】美爱青春路 阳光志愿行

信息来源:孙冰发布时间:17.03.06阅读次数:9165

3月5上午,丹阳师范学院的近50名师生来到市民广场,参与了丹阳团市委主办的大型志愿文化节。学院党总支副书记,政教办主任曹学军老师带队,40余名学生参与了活动。
    早上8点50分,公益文化节开幕仪式正式启动,同学们聆听了优秀志愿者团队分享的感人故事,随后,丹阳师范学院团队从市民广场出发,开始了全程3.8公里的公益行走。一路阳光,一路欢笑,一路师生同行,爱与美在心中绽放。
    与此同时,吕凤子研究会丹阳师范学院分会和视光专业的9名同学参加了团市委在市民广场开展的“三五公益集市”青年志愿者服务活动。吕凤子研究会青年会员们在公益集市义卖自己设计的篆刻社作品、手工绣屏、绘画、毛笔字作品,募捐所得全部捐献给年仅8岁的白血病患儿滕腾。视光专业同学们为广大的市民进行免费的提供眼镜清洗、眼镜整形、眼镜度数检测、眼镜调修等服务,并向广大市民进行眼病防治宣讲和护眼误区纠正,向广大市民普及正确的眼科知识。
    本次活动弘扬了“我奉献,我快乐”的理念,高专学子学以致用,踏实践行雷锋精神,为社会奉献出自己的绵薄之力。3月5日的活动圆满落下了帷幕,但学习雷锋的脚步永不停息,一场公益,总是微不足道,但在过往路人心中播下爱心的种子,便能将美与爱汇流成海。
丹阳日报对我院本次活动进行了相关报道。