【卫生护理学院】志愿者走进社区开展健康宣讲活动

作者:马芹 日期:17.03.06 浏览次数:452

3月3日上午,卫生护理学院志愿者们走进镇江市宝塔山公园开展“三月护理学雷锋,健康生活伴我行”健康宣讲活动。
    活动伊始,一部分志愿者给晨练的市民进行血压的常规测量,从饮食和生活方式等方面给予科学的指导,一部分志愿者进行经络操的教学,很多晨练者参与其中,对于动作不到位的市民,同学们一遍遍地耐心指导。宝塔山社区的王奶奶对志愿者的行动竖起了大拇指,她说:“高专的学生真的不错,一定要常来这边给我们测测血压,讲讲健康知识,这套经络操我以后要每天练起来。”
    志愿者们的专业、热心的服务得到了景区工作人员和市民的肯定。同学们也纷纷表示,倡导健康生活我们要做的还有很多,以后会定期进社区进行健康宣讲,让健康生活的理念深入市民心中,远离疾病。