实时公告

【丹阳师范学院】首届万新光学&镇江高专生产实训暨班组长储备班结业仪式隆重举行


作者:蔡晓云 日期:17.03.02 浏览次数:722
  


    2月27日下午,我校与万新光学集团联合开办的首期生产实训暨班组长储备班结业仪式在万新光学集团隆重举行。万新光学集团是眼镜行业公认的龙头企业,也是我校眼视光技术专业的重要合作伙伴,在这几年的专业建设中,校企双方开展了“师资互聘”、“大学生创新创业项目”、“行业专家进课堂”等多项深入交流和合作,取得了显著的合作育人效果。我校的校企合作办学模式也得到了企业方的高度认可,此次万新光学选择我校的眼视光技术专业以“班组长储备班”的形式开展合作试点,对我校眼视光技术专业二年级学生整体编班,结合我校眼视光技术专业的“生产企业实训”等实践课程,开展了近两个多月的企业生产实训和人才选拔计划,并进行相关企业生产课程学习和考核,考核优秀的学生可作为企业班组长储备人才,同时颁发相关荣誉证书。
    万新集团常务副总欧阳晓勇、运营总监董光平、生产三部经理刘勇刚、人力资源部主管仰天浩等企业领导与我校校长助理兼丹阳师范学院院长邵志广、丹阳师范学院副院长吴春明和眼视光技术专业全体教师、视光15班学生参加了仪式。仪式由人力资源部主管仰天浩主持。
    仰天浩主管首先向出席此次结业仪式的校企双方嘉宾表示热烈欢迎。仰主管用一段精心制作的视频回顾了同学们这段时间在企业的实践和学习经历,视频展示了一幅幅同学们这两个多月在企业的真实工作环境中快速成长的感人画面。接下来,仰主管向大家宣布,参加此次培训的同学全部顺利完成了实践学习和培训考核,将获得由万新集团汤龙保董事长亲笔签名的结业证书,另有三名考核优秀的同学将获得相关荣誉证书。