实时公告

【卫生护理学院】志愿者持证上岗 ,走进校园开展急救培训课程


作者:马芹 日期:17.02.27 浏览次数:626
  

 

    2月25日上午,卫生护理学院急救协会取得BLS(基础生命支持)证书的志愿者们协同市急救中心的工作人员走进镇江市第四中学,开展校园应急救护的培训课程。
    据悉,“校园应急救护安全工程”是镇江市急救中心2017年自救互救普及工程的重要项目之一,也是卫生护理学院创建平安校园团学实践项目。活动当天,志愿者们首先通过在线急救教学视频,让参加培训的老师们了解校园可能出现的意外情况和相关的急救知识。随后,急救中心的工作人员结合视频详细讲解了如何进行心肺复苏术和紧急外伤包扎等急救的相关步骤。活动最后,志愿者们在操场给老师们现场演示了心肺复苏术的操作方法,并指导老师们进行练习。本次活动加强了中学教师的急救知识,增强了急救技能,提高了他们对突发事件的快速反应的能力,为生命增添了一份保障。同时,也让志愿者们感到自救互救普及工作任重而道远。
    现代社会,很多人对于自救互救的理念淡薄,而危险时刻,争夺时间就是争夺生命,自救互救知识的普及迫在眉睫。本学期,卫生护理学院将继续开展急救培训进校园、进社区等相关活动,提高学生和市民的自救互救能力,真正的将急救健康带给身边的每一个人。