偶遇停电 学校教学活动依旧平稳有序

作者:许波宏 日期:17.02.21 浏览次数:840

2月19日,学校接到供电公司的通知:从20日早上9点到下午6点,全校停电。整晚的大风让气温骤然下降,天空也格外阴沉。停电后的教学情况会怎样呢?20日一大早,王桂龙副校长就带领教务处、实训中心和督导室的人员到各教学院部和教学楼进行了走访。
    在走访中了解到,面对停电,各教学院部和教师都采取措施,积极应对,确保了教学活动的平稳有序。在多媒体教室,虽然不能使用多媒体设备,但教师们采用讲授、讨论等教学方式,保证了教学活动的正常进行,有的教师还通过手机4G网络组织教学;在实训室与微机房,部分教师通过院部对教学时间做了变更调整,大部分教师对教学内容做了临时变更,改讲理论知识,或开展教学讨论。尽管没有灯光,但教师和学生们仍然保持着敬业的精神和认真的态度授课、听讲。