实时公告

我校召开2016年度第四次党建工作会议


作者:江志堃 日期:17.02.13 浏览次数:1729
  

 

    1月20日下午,学校举行2016年度第四次党建工作会议,校领导赵珏、丁钢、王桂龙、万碧波、胡永盛、冷耀明、李大洪、李冬梅出席会议,各党总支负责人,党办、组织部、纪委、宣传部、工会、团委等部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、校长丁钢主持。
    会上,装备制造学院党总支和艺术设计学院党总支负责人分别汇报了2016年度学校党建品牌建设项目的进展情况;财经商贸学院、电气与信息工程学院、汽车工程学院、机关第一党总支负责人作基层党组织书记抓党建工作述职交流。
    赵珏书记对交流和述职予以充分肯定。他说,2016年,学校各级党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,在推动基层组织建设全面提升、全面过硬上取得了明显成效,主业主责意识明显增强,党建龙头任务扎实推进,重点难点工作取得突破,组织保证作用有效发挥。从总体上看,全校基层党组织是坚强的、有战斗力的,基层党建工作做得比较“实”,具体表现为:主体责任压得比较实、“一岗双责”抓得比较实、学做活动开展得比较实、重点工作推进得比较实。
    结合刚刚召开的全国、全省高校思想政治工作会议精神,赵珏书记对2017年党建工作提出明确要求:要准确把握新形势下全面从严治党的新内涵新要求,主动适应高校党建工作新常态;要积极探索,大胆创新,努力推进以党组织为核心的治理体系科学化和治理能力现代化;要着力将党建优势转化为推进学校发展优势,认真谋划事关长远发展的重大问题。
    赵珏书记指出,做好新形势下的党建工作,任务光荣而艰巨。他希望全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持“严”字当头,将学校党建工作与其他工作同部署、同考核;希望全校党员干部始终以高度的政治责任感和昂扬的精神状态,把党建责任扛在肩上,把教育使命记在心里,切实履职,做好工作,开创学校党建工作的新局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,为学校创优升本贡献力量。
    丁钢校长要求大家会后认真学习赵书记的讲话精神,多学习、多交流,取长补短,共同进步,落实党委的要求,认真思考,谋划新年工作,有效发挥基层党组织的堡垒作用,充分发挥党建品牌项目在党建工作中的引领作用,带领全校教职员工真抓实干。

 

我校召开2016年度第四次党建工作会议