实时公告

我校举办2017年元旦文艺汇演


作者:徐凯 日期:17.01.03 浏览次数:3176
  

 

    12月29日下午3时,“拥抱二〇一七”——镇江高专元旦文艺汇演在食堂四楼报告厅隆重举行,全校师生代表欢聚一堂,共贺新年。校长丁钢、副校长万碧波、纪委书记胡永盛、副校长冷耀明出席了活动。第二十五届校园文化月组委会全体成员和师生代表共同观看了精彩纷呈的演出。
    在热烈的掌声中,校长丁钢教授首先上台作了题为《让文学与艺术陪伴一生》的致辞。丁校长通过自己在文学与艺术道路上不断追求和探索的经历和体悟,生动地阐述了文学与艺术对人生的重要性,充满激情地鼓励同学们“带着文学与艺术,奔向‘诗和远方’”。
    之后,副校长万碧波、校纪委书记胡永盛、副校长冷耀明为荣获第二十五届校园文化月优秀组织奖的卫生护理学院、艺术设计学院、财经商贸学院、丹阳师范学院、电气与信息工程学院,以及荣获第四届校园廉洁文化活动月优秀组织奖的财经商贸学院党总支、人文与法律学院党总支、艺术设计学院党总支、丹阳师范学院党总支、卫生护理学院党总支颁发了奖牌。
    在接下来的两个多小时里,师生们的表演精彩纷呈,高潮迭起。经过评选,由艺术设计学院选送的舞蹈《荔枝飘香》、丹阳师范学院选送的舞蹈《戈壁沙丘》、财经商贸学院和人文与法律学院联合选送的歌舞《天路》、旅游学院选送的小品《手机综合症》荣获一等奖;卫生护理学院选送的歌舞《映山红》、装备制造学院选送的戏曲《京韵昆腔贺新春》、汽车工程学院选送的朗诵《您的90,我的90》、电气与信息工程学院选送的小品《谈判》、化学与材料工程学院选送的相声《姓名趣谈》荣获二等奖。
    除了各学院选送的节目,由校纪委选送的舞蹈《正则清风》、创意歌舞《清莲香远》以浓浓的中国风为大家展现了清正廉洁校园文化的魅力;校团委选送的街舞和流行歌曲展现了高专学子蓬勃向上的青春风采;校工会选送的歌曲《为了谁》专业、大气,赢得阵阵热烈掌声。此外,在汇演过程中,还首次发布了由校领导领衔演唱的歌曲《和未来有约》招生宣传音乐短片。

 

 

丁钢校长致辞

 

副校长万碧波、冷耀明颁发校园文化月活动优秀组织奖

 

纪委书记胡永盛颁发廉洁文化月活动优秀组织奖

 

场景1

 

场景2

 

场景3

 

场景4

 

场景5