实时公告

【财经商贸学院】举行“三爱•三美”教育实践活动总结表彰大会暨文艺演出


作者:刘曦 日期:16.12.23 浏览次数:754
  

 

    为积极贯彻学校“崇爱尚美”文化精神,落实“创优升本”的战略部署,总结学院2016年“三爱•三美”教育实践活动的经验,同时表彰在活动中表现突出的集体与个人,12月22日晚,学院在食堂四楼报告厅举行“三爱•三美”教育实践活动总结表彰大会暨文艺演出。万碧波副校长应邀参加了活动,校党委宣传部、学生处、团委、校督导室负责人、学院全体教师及学生代表300余人参加了活动。
    2014年以来,学院在全体师生中大力推进“三爱•三美”主题教育实践活动。全院教师坚定践行“爱教育、爱学校、爱学生”,锤炼“言行美、教学美、人格美”;学生积极践行“爱祖国、爱学习、爱劳动”,展示“言行美、心灵美、环境美”,将“三爱•三美”主题实践活动与思想提升、改进教风学风和解决实际问题相结合,以主题教育推动实践进步,在实践进步中深化主题教育。
    活动开始之前,柏林院长代表全院师生向关心学院发展成长的校领导、职能部门和兄弟院部表示感谢,并回顾了学院一年来取得的成绩,表示要将这一教育实践活动长效开展下去,力争再创佳绩,凝心聚力谋发展,坚定服务学校发展大局,同时也对全院师生送上新年的祝福。
    总结表彰大会暨文艺演出以“不忘初心、励志前行”为主题,共设计了舞蹈、歌曲、魔术、相声、小品、朗诵等11个文艺节目,与四次表彰颁奖交错进行。孙艳平、陶薇、朱雪峰、凌斌涛等4名教师荣获“最美教师”称号,44名学生荣获“十大爱与美学习标兵”、“十大爱与美道德标兵”、“十大爱与美技能标兵”、校企合作优秀大学生和模拟企业班“创业先锋”称号,17个集体获得“爱与美优秀学风班级”和“十大爱与美模范寝室”荣誉。
    文艺演出在歌舞《燃烧吧,财经》中拉开序幕,经过改编的歌曲囊括了学院所有的专业,青春张扬、积极向上,迅速调动了现场气氛;学院Artshow表演社团的相声《今夜我们说相声》和小品《廉价航空》诙谐新颖、情节幽默,让同学们在捧腹大笑的同时也接受了教育;翁瑾、蒋永康两位老师和六名同学的歌曲串烧演绎了浓浓的师生情,让学院学生们看到平时严厉的老师们柔情的一面;16名同学带来的集体朗诵《青春 梦想 未来》激情澎湃,告诉大学生们青春因为梦想而可贵,要时刻铭记青春时的梦想;柏林院长和戴海群副书记分别献上《儿行千里》和《母亲》,勾起了远离家乡的大学生们的思乡之情,更让他们深深感受到老师们如同父母般的浓浓爱意,将活动推向高潮。
    今年9月,高专校园迎来了9名藏族的大学生,分别在人文学院和财经学院学习,那一抹淡淡的高原红更加丰富了校园的色彩,进校以来,他们的成长得到了校领导、职能部门和学院的关心,如今他们已经适应了新的环境,他们特地编排了歌伴舞《天路》献给所有的老师和同学,让大家领略了藏族的文化,并送上了他们最真的祝福。
    活动在《相亲相爱一家人》的旋律中落下帷幕,在即将开启的新的一年里,财经商贸学院全体师生将更加奋发图强、迎难而上、不忘初心、励志前行。