实时公告

【基础部】以赛促教,着力培养学生英语跨文化语言交际能力


作者:蔡专林 日期:16.12.19 浏览次数:627
  

 


    在校领导和相关职能部门的高度重视和引领下,基础部积极组织和备战2016年江苏省高职高专院校大学生英语口语技能竞赛和大学生英语挑战赛,并取得了令人满意的成绩。2016年江苏省教育厅高职高专院校学生英语口语技能竞赛赛项设计与往届相比在形式和内容上进行了全面改革,旨在考核和展示参赛选手在真实工作背景中的英语跨文化交际能力和解决问题的能力,我校非英语专业选手荣获三等奖;2016年江苏省高职高专院校大学生英语挑战赛中,我校各选送了非英语专业两名选手参加实用英语写作大赛和演讲比赛,分别荣获二等奖和三等奖共计四个奖项。
     以“以赛促教、以赛促学、夯实基础、培养能力”为指导思想,基础部组织了长训班,开设了综合英语、英语口语和英语演讲三门课程。赛前长训尽可能扩大受训面,使更多有兴趣、基础好的学生积极参与进来,着力培养学生的英语思维能力和跨文化交际能力。语言输出集语言形式和内容为一体,在培养学生英语交际能力的同时,创设真实的语境和工作情景,为各项比赛做了比较充分的准备。
    英语交际能力的培养和提高绝非一蹴而就。基础部将继续努力,面向全校学生广泛宣传、分层选拔、精心培养,争取在2017年的各项赛事中取得更好的成绩。