实时公告

我校认真组织开展京口区人大代表选举工作


信息来源:zjgz 日期:16.12.19 浏览次数:1488
  

 

   12月9日,京口区第九届人大代表镇江高专选区选举大会在本部食堂四楼报告厅举行。我校4569位选民依法投下了神圣一票。
    副校长万碧波宣读了京口区选举委员会关于选举主持人的委托书,并对我校的选举工作作了全面回顾,希望每个选民都能严肃认真地行使自己的民主权利,投好神圣的一票。
    根据选举法和区人大代表选举办法的有关规定,本选区共设1个主会场7个投票站,采用无记名投票形式从徐铭、濮志峰两位区人大代表候选人中选举产生1名京口区人民代表大会的代表。
    校纪委书记胡永盛受委托主持主会场投票选举工作。大会以举手表决的方式通过了选举办法和选举工作监票人员、计票人员名单。选举大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。选民们有序领票、写票、投票,程序规范,操作严谨。投票现场秩序井然,选民在认真听取选举事项说明后,认真填写选票,并依次走到大红的票箱前郑重地投下了神圣一票。
    根据工作人员现场统计,主持人报告了本选区实发选举京口区第九届人大代表选票4387张,收回选票4383张,此次投票选举的有效票数达到法定要求。选举结果将上报京口区选举委员会,待审核批准后向全体选民公布。
    我校高度重视人大代表换届选举工作,成立了以党委书记赵珏为组长的镇江高专选区工作领导小组,设立了办公室,负责办理选举的各项具体事务;利用宣传栏、广播站、校园网等做好选举各个流程和阶段的宣传工作,营造浓厚的人大换届氛围,引导依法有序参与选举活动;并多次召开人大换届选举工作专题会议,及时传达区选举工作有关会议精神,对本选区人大换届选举工作进行研究部署和督查推进。人大代表换届选举工作自2016年10月启动以来,经过了宣传发动、选民登记、提名推荐确定代表候选人、宣传介绍代表候选人和投票选举等环节。