实时公告

我校学子获江苏省四洋杯柴油机拆装大赛团体二等奖


信息来源:沈恒旸 日期:16.12.12 浏览次数:1575
  

 

    江苏省第三届四洋杯柴油机拆装大赛历时两天,于12月11日在江苏科技大学举行颁奖典礼,我校汽车工程学院汽车142班的孙尧尧、黄亮、陈瑞宾三位同学获得了团体二等奖,我校因组织工作出色,同时荣获优秀组织奖。
    本次比赛由江苏省内燃机工程学会、江苏省造船工程学会、江苏科技大学联合举办。在比赛中,全省共有32所高校参赛队伍参加。比赛分为预赛和决赛两个环节,每场比赛2个半小时,必须严格按拆装工艺拆装,装配结束应能正常启动、运转自如。现场由12名资深裁判当场严格打分。
    为了备战这次比赛,汽车工程学院派出了沈恒旸、王琦、徐沛、张立驰四位老师对参赛学生进行了长达9个月的严格、科学的训练。功夫不负有心人。比赛是对我校人才培养、办学水平和教学质量的又一次大检阅,既深化了高职教育理念,又充分展示了高专人奋发进取的精神风貌和较强的专业技能。获奖学生表示,技能大赛实现了自身价值,收获荣誉,更收获了一种克服困难勇于挑战的大赛精神。