【人文与法律学院】开展普法宣传活动

作者: 杨青 佟铁鑫 日期:16.12.06 浏览次数:753

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园,人文与法律学院以“12月4日全国法制宣传日”为契机在食堂门口举办了“全国法制宣传日,法律知识大普及”的活动。
    为了将活动落到实处,学院团总支做了充分准备。首先,各班团支书组织各班级团支部学习了“法制教育”的主题班会,并积极动员班级同学参加学院即将举办的法律知识竞赛。然后由团总支副书记带领学院法律专业志愿者到食堂门口进行法制宣传,志愿者们为路过的老师和同学发放法制宣传单并热心的帮他们解答一些法律相关的小问题,志愿者们还热情地邀请他们在法制宣传横幅上签上自己的姓名,一起为建设“法制校园、文明校园”贡献自己的一份力量。活动期间,同学们热情高涨,志愿者们的宣传和耐心细致的讲解也赢得了师生的一致认可,大家纷纷表示要做一个知法、懂法、守法的文明高专人。
    此次活动,不但提高了文法学院法律专业学生们的专业素养,同时也强化了同学们的法制观念和道德意识,普及了大家对法律知识的认识,对全体学生健康成长产生了极大的影响,使“争做守法文明高专人”的观念在校园蔚然成风。