大练专业技能,CAD大赛展风采

信息来源:机械系 潘娴 戴丽丽 高磊 王凯发布时间:06.12.31阅读次数:14811

机械系第八届CAD大赛在1226圆满结束。此次大赛分为初赛和决赛,共有84名同学参加,30名参赛者进入决赛。最后经过一番激烈的角逐,桂冠有模具04的张千浩同学摘得。

计算机辅助设计(CA D)是机械系一门重要的专业课,是机械系学子们必须掌握的专业技能。CAD大赛是机械系的特色活动,主要为了训练同学们的专业技能,了解学生CAD操作水平,多年来一直受到校领导的好评。

此次活动参赛的人员格外多,因此竞争格外激烈。但是同学们的热情并没有削减,大赛结束后,一位参赛者告诉我们:“这是我们学机械专业的重要技能,大赛是对我们学习专业技能的考核。尤其现在我们学校正在迎评,专业技能的提高显得尤为重要。”许多没有获得名次的选手也不气馁,纷纷表示要继续提高CAD水平,大练专业技能,继续参加下一届CAD大赛。

CAD大赛的成功举办大大提高了同学们学习CAD的兴趣和热情,掀起了大练专业技能的热潮。在学校迎评之际,同学们更应该努力提高自己的专业水平和综合素质,大赛的成功举办也无疑是为学校以评促建的工程添砖加瓦。