实时公告

金山网|镇江高专师生文化作品展——“正则颂”开展


作者:zjgz 日期:16.12.02 浏览次数:1299
  

 

媒体链接

      金山网 http://www.jsw.com.cn/zjnews/2016-12/01/content_3733380.htm

 

镇江高专师生文化作品展——“正则颂”开展

发布时间:2016-12-01 18:40  金山网 www.jsw.com.cn 【字体:放大 缩小 默认

12月1日,镇江高等专科学校师生文化作品展——“正则颂”在位于镇江市千年古街西津渡的镇江画院隆重开展。图为开幕式现场。

 

    12月1日,镇江高等专科学校师生文化作品展——“正则颂”在位于镇江市千年古街西津渡的镇江画院隆重开展。图为师生代表及各界人士在参观展览。

金山网讯 今年是吕凤子先生诞辰130周年,为纪念和缅怀凤先生崇爱尚美的品德风范,传承他的艺术教育理念和办学思想,进一步弘扬“正则”精神,展示高专人文化特质和艺术风貌,12月1日,镇江高等专科学校师生文化作品展——“正则颂”在位于镇江市千年古街西津渡的镇江画院隆重开展。

130年前,我国现代史上杰出的国画家、美术教育家和职业教育先行者吕凤子诞生在镇江丹阳。吕凤子先生于104年前毁家筹资创建了中国现代教育史上较早的一所女子职业学校,并以爱国诗人屈原的别名“正则”作为校名,它,就是后来的江苏省丹阳师范。13年前,丹阳师范成建制并入镇江高专。为让百年正则的传统精神在现代高职教育的镇江高专薪火相传、发扬光大,使崇爱尚美的校园文化理念潜移默化地成为每个高专人的文化气质,成为整个学校的文化特质,进而参与和推进镇江市“大爱文化”建设,镇江高专特地举办了本次展览。

本次展览展出的一百余件书画、摄影、诗词、楹联等文化作品,是从近千件征集作品中精选出的,作者既有中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、中国楹联协会会员等大家,也有普通艺术爱好者;既有校外专家、家长、校友的作品,也有校内师生的作品;既有学校领导的作品,也有普通学生的作品。

镇江高等专科学校副校长万碧波主持了展览开幕式。

镇江高等专科学校校长丁钢,常务副校长徐铭,副校长王桂龙、冷耀明,中国硬笔书法协会主席团委员、副秘书长、镇江市硬笔书法家协会主席、镇江市社科联调研员唐明觉,中国硬笔书法协会会员、中国硬笔书法协会宣传出版委员会委员、镇江市硬笔书法家协会副主席、镇江市职工书画家协会副主席成吉民,我校创始人吕凤子先生的嫡系长孙、特级教师、吕凤子学术研究会会长吕奇等领导和嘉宾出席了开幕式并与近百名师生代表、各界群众一道参观了展览。(通讯员 徐凯 吴建强  记者 李斌)

来源:金山网 作者:  责任编辑:杨磊