【旅游学院】开展新生心理素质拓展训练

信息来源:陈萍 日期:16.11.30 浏览次数:1189

11月25日下午,旅游学院开展了新生心理素质拓展训练活动,其目的主要是为了消除新同学间的陌生感,增强团队意识、规则意识,树立集体荣誉感、责任感,使他们更快、更好地融入大学生活。
    此次素质拓展训练一共设计了三个阶段的跟进项目,分别是第一阶段的热身游戏、第二阶段的团队融合、第三阶段的团队合作。热身游戏“袋鼠赛跑”和“抢毛巾”打破了人与人之间的隔膜,拉近了同学间的心理距离。“大风吹”进一步活跃了气氛,消除了同学间的陌生感,加速团队融合。“双人顶球”和“你画我猜”游戏,让同学们体会到了团队合作的重要性以及团队带给大家的快乐与温暖。
    此次活动在帮助新生迅速融入大学生活、适应大学校园、拉近同学心理等方面发挥了积极作用,活动受到了新生的一致好评,还有同学表示这次活动不仅让他非常开心,也非常感动,因为他看到了团队中每位成员为实现团队目标而表现出的不怕苦不怕累勇于担当的精神。