实时公告

【卫生护理学院】第一届廉政文化月顺利闭幕


信息来源:马芹 日期:16.11.29 浏览次数:1355
  

 

    11月28日中午,卫生护理学院在校食堂门口举办廉政文化展板评比活动,历时一个月的廉政文化月顺利闭幕。本次展板评比邀请校党委副书记徐铭、副校长王桂龙、纪委书记胡永盛、艺术学院院长蒋纯利、组织部副部长濮志峰、电气学院副书记许学军作为专家评委,对参赛作品进行评分。
    活动共收到作品20幅,主题鲜明、内容丰富、图文并茂、意蕴深远,从不同层面、不同角度充分的展示了廉政文化教育的重要性,深刻反映了当前廉政建设与反腐工作的时代主题,体现了“敬廉崇洁、诚信守法”的廉洁文化理念,表达了学生对廉洁勤政的崇尚,对腐败堕落的痛恨。作品《廉之莲》、《源自清,廉自洁》得到了评委的一致好评,荣获一等奖;作品《小包论清廉》、《清廉》、《宁折不弯》、《廉似荷》荣获二等奖;作品《莲年有鱼》、《荷与梅》、《留清白在人间》、《清正廉洁》、《清廉君子气幽兰》荣获三等奖。活动中,师生们纷纷在“敬廉崇洁、诚信守法、美爱校园、你我共筑”的横幅上签名,承诺做一个廉洁自律、诚信守法的人。
    学院按照贴近实际、贴近生活、贴近学生的原则,通过一系列深入人心的活动引领广大团员青年加入到校园廉政文化建设中来,提高大学生廉洁诚信、遵纪守法的意识。着力构建廉政教育进校园的长效机制,营造了“敬廉崇洁”、“诚信守法”的学院风尚和廉政文化氛围。